Мечта Зайчика

Александр Ильич Диденко
Я родился зайчиком,
Лучше бы лисою.
И косил бы зелень я,
Как лиса косою.

А так прячусь я от волка,
Следы заметаю.
От работы нету толка,
Как выжить не знаю?

А посредники - сороки,
Цены завышают.
Не было бы мне мороки,
Так долги мешают.

Домик бы поставил свой,
Но растут налоги.
Вот и бегаю босой-
Приморозил ноги.

Эх, родился б медведём,
Всё б лежал в берлоге.
И мечтал лишь об одном-
Где  содрать налоги???

Где бы улья разорить,
Чтоб набраться веса.
Хорошо медведём быть,
Хозяином леса.