У пропасти

Эльвира Рейнке
Она стояла и молчала,
Не шелохнувшись, чуть дыша...
И лишь неистово кричала,
В отчаяньи, её Душа!

"Что делать мне на этом свете?
Теперь осталась я одна...
Нет мужа, повзрослели дети...
Здесь никому я не нужна!"

И слёзы больше не катились
По впавшим, высохшим щекам...
Казалось, жизнь остановилась...
Лишь боль стучала по вискам...

Но, вдруг, отчётливо и ясно
Она "услышала" слова:
"Не накликай беду напрасно!
Ты в своих мыслях не права!"

Очнувшись, сразу испугалась...
Вмиг покрутила головой...
"С ума схожу!", - заволновалась...
Мелькнуло: "Что это со мной?"

"Нет, нет, родная! Всё в порядке!
А говорю с тобою Я.
Поверь, что не играю в прятки,
Я просто выше, Суть твоя!

Ты не одна на свете этом!
Будь справедливее к судьбе!
Нужна ты Богу! Людям! Детям!
Вставай! Я помогу тебе!"

Её манил Призыв Небесный!
И, увлекая за собой,
Подняв пушинкой лёгкой с места,
Повёл по улицам домой...

А на пороге дочка с сыном
С волнением встречали мать...
Внучата дружно обступили
И стали нежно обнимать...

Боль незаметно отступила,
Она вздохнула глубоко,
Глаза уставшие прикрыла...
И стало на Душе легко!

Вдруг солнце вышло из-за тучи,
Лаская трепетным лучом,
А Ангел или Дух могучий
Её поддерживал крылом!

И прошептала мать беззвучно:
"Благодарю Тебя, мой Бог!
За то, что дал мне этот случай
И жизнь мою спасти помог!

Теперь я точно это знаю,
Что Ты - во мне, как я - в Тебе!
Тебе быть верной обещаю!
И благодарной быть судьбе!

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.06.2018