Крестный ход

Татьяна Кузнецова Меркулова
К Нему идём – в беспамяти и трезвые,
К Нему идём – скорбями и болезнями,
И верим в то, что сбудутся мечты;
К Нему идём, и верим в исцеление,
И жертвуем разбитыми коленями,
Во искупленье нашей нищеты;

Путь трудный на разлом упорство пробует –
Как мы пройдём срединною дорогою,
Не впав в отчаянье, отбросив суету,
И что попросим для себя на финише,
И чем запомним братьев наших нынешних,
Для нас открывших жизни простоту;

Для тех кто рядом – нет в пути сомнения,
Для них прожить текущее мгновение,
В таком служенье – словно в дар дано,
Ты, ставящий подошвы осторожно,
Не верящий ни в «просто», ни в «возможно» –
Поверь на миг, всё в Боге решено;

Что вместе мы идём – такие разные,
Одной идеей неразрывно связаны,
Пусть открестился кто-то «от сумы»…
Под занавес крестового похода
Мы спаяны покрепче, чем порода,
И в Боге мы Народ, и с Богом Мы.

                14.06.18 г.

Примечание: Крестный ход Каменец-Подольский – Почаев.