Е944

Анни Тим
Ты видела, как я опускалась ко дну красного фонтана
покупала пирожки этих смешных бабулек, читала Ремарка и улыбалась
на камеру и вне
Работа душит, как твой длинный коричневый шарф
я задыхаюсь, целуя руки обманувших меня
я зайду в мясной, чтобы купить самый дешевый фарш и умру
возле грустных гитарных бродяг или воскресну
Меня подарили или продали, или пропили
от перестановки слагаемых сумма не изменяется
это грустная история, ты бы сказала - антиутопия
во мне 15 кило Е944. Это дважды не повторяется
единичный случай
Такие, как я рождаются, чтобы сочинять тихо и громко смеяться
запиши эти слова на диктофон и поскорее выбрось
мне нужно отогреться, но мои худые руки уже дымятся
это эмоциональный выброс
но я выживу. Слышишь, да?
Дурные истории остаются в памяти, а я остаюсь на остановке
выискивая в кошельке 8 гривен, прячусь под синей рубашкой
в АТБ распродажа, дешевый сок и мыло
злая продавщица спрашивает за пакетик. Я стою, убитая белой шашкой
киты умирают

А страшно мне
Мне почему-то
Страшно