Как птица

Ольга Рябыкина
Когда бы ты до краюшка Земли
Велением судьбы сумел добраться,
Куда б тогда тебя мечты влекли
И смог ли ты от цели отказаться?
Сказать, что это в жизни твой предел,
Что ты познал всё то о чем мечталось
Ведь в жизни ты так многого хотел,
Что вот теперь желаний не осталось...
Но нет: душа как птица мчится в даль,
Туда где уж ни раз она бывала,
И в прошлое вернуться ей ни жаль,
В тот миг, где радость счастья испытала.
И в сотый раз зависнув на краю,
Опять мечтать о новых приключениях,
Как птица повторяя песнь свою,
Стремится за души своей велением...
15.06.18