тебе

Мила Гюнтер
Хочу затесаться куда угодно,
Но где ты меня обнимешь.
Где горы, где пальмы, высокие волны,
Лесистых холмов вершины,
Где рынки в арбузах, громадные льдины
Иль просто обычный двор,
Но где обнимает холодную спину
Размах твоих рукавов.

Быть может там дикие кошки - не знаю,
Наверное, очень дикие,
Раз там тебе место. А может тают
В шагах твоих снежные пики.
И в розовых перьях фламинго - вижу,
Как ты их касался нежно.
Я знаю - где волны восходят выше -
Промокли твои одежды.

Ты знаешь, как сложно искать, не зная,
Где нужно. Но я поищу.
Когда журавли собираются в стаи
К солнечному лучу,
Когда распускается белый шиповник
И тает последний снег -
То прячься и честно считай до сотни,
А я постараюсь успеть.