Звёзды

Анна Константиновна Каменская
Когда тебя я полюбила?-
В минуты зимние и дни.
А помнишь звёзды говорили?
Хвалили дружно свет луны!
Они сияли совсем низко,
Были слышны их голоса,
И ты был рядом близко-близко.
Нам открывались чудеса.
Ну, что мне звёздные беседы,
И их высокие мечты,
Я помню лучшие рассветы,
И что рассказывал мне ты.
Мои глаза сияли ярче,
Чем сотни звёзд на небесах,
А речи становились жарче
О нас и наших вечерах.
Звёзды шептались, не скрывая -
Причина их беседы - мы.
И в унисон с нами мечтая,
Оберегали нас от тьмы.