Сказка 12 месяцев переложение на корпоратив

Алексей Шугаев
               

          1.  Сцена во дворце. Действующие лица: принцесса, профессор, министр.
                Автор:
Уж минул не первый год
А «Роса» себе цветет.
И идет все чередом…
Мы ж поведаем о том,
Как однажды в конце года
Пошутила мать-природа,
И подснежники, возможно,
Отыскать зимой несложно.
                Принцесса:
Отзовись, Андрей, ты где?

                Профессор:

Чую, снова быть беде…
Здесь я, милый финдиректор,
Взял я ручку и корректор
И готов я сей же час
Выполнить любой приказ.
                Принцесса:
Скучно мне, ищу кого
Наказать бы и за что.
                Профессор:
Ну а если без репрессий?
С добротой, так интересней.
И народ-то будет горд.
Как-никак все ж Новый год.
                Принцесса:
Ну уж нет, без нагоняя
Вы расслабитесь, лентяи.
И поэтому сейчас
Новый издаю указ:
Всех, кто делают проект-
В кандалы на 10 лет.
                Профессор:
Смилуйся, душа царица
И не надо так уж злиться.
                Принцесса:
Коль не хочешь пострадать,
Вели министра мне позвать.
                Принцесса министру:
Ну, неси- ка мне отчет,
Знать хочу, «Росу» что ждет.
И еще, пиши указ:
Новый год на этот раз
Не наступит до тех пор,
Пока к ПЛП, во двор
Подснежников не принесут
Да, да, корзину пусть нарвут.