Полоскала зорька алая. Текст песни

Ирина Стефашина
Композитор Наталья Первина

Вступление

1.
Полоскала зорька алая
В речке вышитый рушник:
Эх, любовь ты запоздалая -
Счастье, данное на миг.
За метелью, за порошею
Я любви искала след,
Где трава была не скошена
И струился лунный свет. – 2 раза

2.
Я в ночи безмолвной маялась,
У Всевышнего моля
И надежда не растаяла,
Что потоньше хрусталя.
Я к любви летела горлицей,
Обнимая тишину,
Чтоб желание исполнилось
В миг, когда её коснусь. – 2 раза

Проигрыш и на полтона вверх

3.
И к рукам припав безропотно,
Расскажу, как я ждала,
Как у звезд просила шепотом:
Пусть пошлют, чуть-чуть тепла.
Чтобы душенька усталая
Отогрелась, хоть на миг...
Полоскала зорька алая
В речке вышитый рушник. – 2 раза

Завершение

15.06.18. 00.50