Тем, кто работал на автомойке

Марьям Панченко
Заехал как-то к нам на мойку
Красивый белый chevrolet,
Блондинка, (видно, через койку,
И показавши дефиле),

Себе подарок напросила,
Купила, видимо, права,
На автомойку зарулила,
Сказав такие вот слова:

"Слышь, автомойщик, тряпку в руки!
Салон и кузов мне бегом!"
Стоит, отряхивает брюки.
Как навернуть бы утюгом!

Стою, молчу, не смею спорить-
Беру я тряпку и ведро,
И начинаю канифолить
Ее красивое шеврО.

Ну вот и все, протерли стекла,
Отдраив чуть ли не до дыр,
Идет вот, ухмыляясь блекло
Знакомый блондо-командир.

"Я-говорит, шагая гордо,
-найду в твоем труде изъян!
Ты-человек второго сорта!
Такие хуже обезьян!"

Надув накрашенные губы
И страшно выпучив глаза
В салон меня толкает грубо,
Мол на сидении ворса.

Одну ворсинку убираю,
И поворачиваюсь к ней:
"Таких как ты не уважаю-
Тупых зажравшихся бл@дей.

Сегодня ты на тачке ездишь,
Я мою chevrolet твою,
А завтра в задницу залезешь,
Будешь вылизывать мою!"

"Ха-ха, где ты, и где машина!"
За руль садясь сказала мне.
Вот уже, думаю, скотина,
Я тоже буду на коне!

В поте лица трудилась долго,
Копила, верила, ждалА,
Купила старенькую Волгу,
Сдала экзамен на права,

Тут и работка подвернулась,
Затем свой личный кабинет,
На автомойку я вернулась
Но не работать, нет и нет!

Загнала lamborgini желтый
В такой знакомый милый бокс,
Ко мне подходит та блондинка,
Ну а в глазах немой вопрос.

И я стою, как на параде-
В шикарной шубке до бедра
"Ну что же? Что, ты мне не рада?
Не вижу твоего ведра!"

Так вот, к чему все и вела я-
Сегодня ты смеешься с бед,
Сегодня в золоте, борзАя,
А завтра просишь на обед.


2015 год