В нас сидят противовесы...

Александр Иванов 79
В нас сидят противовесы,
Дело делают весы...
Если к низу тянут бесы -
Бог использует тузы...

Он кладёт на чашу шансы,
Чтобы разум выше стал...
Здесь не главное финансы,
Но главнее сам финал...

У разумных человеков
В голове всегда прогресс...
Хоть пророчит им успехи
Не насытевшийся бес...

Тот, кто голову теряет
И идёт на поводу,
В окончании познает
Всё, садясь в "сковороду"...

Не помогут и финансы -
Там бумажки не в цене.
Ведь Господь давал им шансы,
На испорченной Земле...

Но, увы другая чаша
Верх взяла, спускаясь вниз...
Стыд разделся перед "кашей" -
Здесь не главный "фигов лист"...

        15.06.2018.