Бессмертные Инь и Янь

Марготт
Ты помнишь, лет триста назад я была белой кошкой?
А ты - полосатым котом на рыбацком причале,
Ты был гладкошерстным, простым, я - пушистой, роскошной,
Потом нас мальчишки убили в соседнем подвале.

Лет двести назад мы лежали с тобой на базаре,
Я дыней была, ты - сладчайшим, как мед, виноградом,
Нас девочке грязной в разорванной куртке отдали,
Чтоб  бедные дети фруктовым наелись салатом.

И каждую новую жизнь мы встречаемся снова,
Ты в прошлой  был Небом, а я - плодородной Землею,
Сейчас мы с тобой затерялись в лесах под Тамбовом,
Куда не дойдешь никакою известной тропою.

Там маленький домик, заросший высокой травою,
На старенькой печке тяжелого хлеба ковриги,
Я-с кровью вода, а ты - камень с рудой золотою,
Мы оба с тобой артефакты из Ведьминой книги.

Распухшие пальцы листают упрямо страницы,
В котле застреляло, как будто от взрыва картечи,
Она нас добавит в котел, чтобы омолодиться…
До следующей жизни, любимый, до следующей встречи!