Три назгула, три суровых друга

Лиэль Степкина
На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У чертогов чёрных Барад-Дура
Часовые Мордора стоят.

Там заслон поставлен эльфам прочный,
Там стоит, отважен и силён,
У границ земли дальневосточной
Кольценосцев тёмный легион.

Там живут- легенда в том порука -
Нерушимой крепкою семьёй
Три назгула, три суровых друга,
Кольценосцев нерушимый строй.

На траву легла роса густая,
Андуина воды глубоки.
В эту ночь решили эльфов стаи
Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно,
И пошел, командою взметён,
По родной земле дальневосточной
Кольценосцев тёмный легион.

Птеродактиль,ветер подымая,
Заменяет всаднику коня.
И летели наземь эльфов стаи
Под напором стали и огня.

И добили - Саурон порука -
Всех врагов в атаке огневой
Три назгула, три суровых друга -
Кольценосцев нерушимый строй!