Истина в чьей-то вине!

Дмитрий Красюков
   не я отвечу
   крайним будешь только ты -
   о, селявишка!
   
Кто-то же должен быть виноватым,
Кто-то, но только не я!
Вот, хоть он, с лицом странноватым,
Родные, знакомые или друзья!
Мир безответственных и неподсудных...
Вот, хоть она пусть ответит за всё...
Сколько в вине смыслов подспудных,
Словно бы в хайку Мацуо Басё!