Некрасов прав

Юрнест Алин
Некрасов страдал от несжатой полоски,
И грустные думы  в стихах воплощал,
Не знал он тогда, что его отголоски,
В России повторят, что он не желал.

Много земли заросло сорняками,
Сёла исчезли с российской земли,
Кто был ничем, стали все бедняками,
В небе курлычут о том журавли.

Хлеб перестал быть всему головою,
Труд не земле не почётен теперь,
Бывший крестьянин страдает весною,
В городе чахнет, как раненый зверь.

Рожь и пшеница – товар агропрома,
Бьют здесь рекорды в объёмах зерна,
Но цены на хлеб выше звёзд астронома,
Жить в нищете видно Русь рождена.

Весь урожай наш в амбарах хранится,
Власть хлеборобу не даёт  торговать,
Купит за гроши его весь заграница,
Свой же народ будет вновь голодать.

Надо бы власти к селу повернуться,
Русь без него может даже пропасть,
Пусть журавли в небе нам улыбнутся,
А люди сумеют к истокам припасть.

Июнь 2018г.