Невидимый странник

Светлана Файнберг
Ветер, невидимый странник,
Чувствуем только касанье.
Миссия, божий избранник,
Божье ли наказанье?

Вечно в движенье, в полете.
Все он и видит, и знает.
Весь в бесконечной заботе,
В штиле совсем умирает.

Ласков бывает и нежен
В свежести бриза морского,
Страшен и безнадежен
В жути тайфуна земного.

Трогает, гладит березу,
Длинные путает косы,
И на стекле мне без спросу
Пишет дождинок вопросы.

Ладно, лети себе с миром!
Вечным движеньем служи,
Свежести будь эликсиром,
Птиц в поднебесье кружи.

Не уставай при полетах,
Будь человеку пример,
Чтоб при любых поворотах
Ждал от судьбы перемен.
15.06.2018г.