Мы по этой тропинке бродили

Иван Есаулков
Мы по этой тропинке бродили.
Робкий ветер касался ветвей.
Как тогда мы с тобою любили
Слушать песни, что пел соловей.

Потемнели прозрачные дали,
И нахлынули злые дожди.
В небесах журавли прорыдали,
Унося свой печальный мотив.

Растворились в дыму листопада,
Смыты ливнями наши следы.
Ты уже нашей встрече не рада,
И в глазах – только жалости дым.

Верю: кончится скоро ненастье,
Хоть сердца обожгло холодком,
Но забьётся в глазах твоих счастье
Лёгким и озорным огоньком!

1982