Было дело

Ингвар Донсков
Обжигались на топлёном молоке.
Прилипали на морозе языком.
И мальков ловили майками в реке.
И курили за сараями тайком.

Было дело. Пело тело. Стыд и срам.
Дрожь от лёгкого касания руки.
Поцелуи - сладким мёдом по губам.
Ах, какие же мы были дураки!

Но блаженным был мальчишеский наив.
Счастлив мальчик, что в любви неискушён.
Целовались мы, о школе позабыв.
Только юность - это лишь короткий сон.

Повзрослели, разлетелись кто-куда.
Кто-то в теме. У кого-то на излом.
Я девчонку вспоминаю иногда -
Ту, с которою я с детства был знаком.

Где ты, Светка - васильковые глаза?
И под кофточкой вздыхающая грудь...
Всё отдал бы... Только нет пути назад,
Где от радости - ни охнуть, ни вздохнуть.

Было дело. Пело тело и душа.
Счастлив мальчик, что в любви неискушён.
Было славно! Жили - каясь и греша.
Всё, что было - это лишь короткий сон.