Лопуховое

Анна Регулянт 2
Что ж, очередь твоя пришла теперь.
Ты чашу свою горькую испей.
Плати по счёту горестных потерь,
К былому не цепляйся, как репей.

Глазами, как крючками не держись
За тех, кто рядом, кто уже ушёл.
Не удержать, как не удержишь жизнь.
Лететь по ветру тоже хорошо.

Лети же и изведай свой полёт,
Пока туннельный свет твой не потух.
И может быть, даст всход сухой твой плод -
Вот так и возрождается наш дух.

Но если был по жизни лопухом,
То им же возродишься ты потом.