ЧИЗ

Станислав Новиков 2
 Рваные джинсы, ключи от машины,
С надписью майка, под ней ничего.
Кофе с утра- к кофе мужчина,
Шагом спортивным к дверце авто.

День закружил, дорожные пробки,
Построен маршрут, в руке телефон,
Пальчики жмут на нужные кнопки,
В салоне уютно, звучит саксафон.

Уверенно день под себя подминая,
Стандартной улыбкой, под маркою'" чиз"
С весёлым задором ,почти  что играя,
Лифт скоростной,всё вверх, а не вниз.
 
Сон в самолёте, ни капли тревоги,
Привыкла. Европа , что дом родной,
Ах если  в Россию такие дороги,
На скорости пятой б и всё по прямой
 
 Но, иногда, так хочется шляпку,
Белое платье- платье в пол,
Перчатки ажурные, зонта рукоятку,
круглый , под скатертью белый, стол.
И  чаепития, вечером каждым,
Мужа с газетой , в овальным пенсне,
Неспешность уюта и день чтоб был праздным
И звон колокольный невдалеке...