Человек претерпевает время

Сергей Пагын
***
 
Человек претерпевает время,
словно боль душевную, с трудом.
Клёна раскрутившееся семя
зависает в воздухе густом.
 
Крик петуший огненным сполОхом
здешнюю пронзает тишину.
И цветы-зрачки чертополоха
неотрывно смотрят в вышину,
 
где, в провалы падая, над всеми
бабочка чудесная летит…
Человек претерпевает время,
во дворе на лавочке лежит.
 
Человек не ждёт преображенья
после смерти смутной, и в тоске
тяжко просыпается от жженья
сигареты, тлеющей в руке.