Каким галопом мчится Время!..

Олег Павлович Лялин
Каким галопом мчится Время!
Срывает жизнь — не шапку рвет.
И ветры давят не на темя —
Душа испытывает гнет.
Там, там, за жизни колесницей,
В крови, в пыли — от детства след.
Там, там журавушку с синицей
Спасали мы от разных бед.
Летать без устали и страха
Учили нас, учили мы.
От пота хрусткая рубаха
Трещала на ветрах зимы.
И не было у нас отравы,
Погони лет, оскомин дел.
Под солнцем ласковые травы
Всему вдруг ставили предел.
И мы с размаху, навзничь, хлестко
Валились с хохотом… Тогда
Нам в Вечность верилось не четко,
Любить хотелось — навсегда.

1988