С Ван Гогом лично не знакома

Валентина Коц
С Ван Гогом лично не знакома
И Страдивари нет давно...
Здесь духом не впадая в кому
Не напишу я полотно

О том, чего не понимаю,
Что чуждо изначально мне...
Зачем иллюзию питая
Бродить душой в краю теней?..

Есть Свет... Пойду я лучше к Свету,
Спрошу: Господь, что повелишь?..
Не медлит Он тогда с ответом,
Когда себя во всём хранишь.

Когда вкушаешь только манну
Смиренный ниц перед Отцом;
И ищешь встречи постоянно
С Его премудрости лицом.