***

Олег Дыбцин
Даю покой своим ногам,
Дорог уж много за спиною.
Читаю тихо по слогам,
Я мантры хриплою душою.

А небо сыплет на ладони,
Из крыл своих пушистым снегом.
И все, что можно было вспомнить,
Я вспомнил, в прошлое забегом.

Пустой, трехкомнатный метраж,
Пахнул каким то нафталином,
А звезды шли на абордаж
Ломая рамам тонким спины.

Упрямо жгли прозрачность штор,
Вселяя страх холодный в душу.
Качнула мысль сознанье в шторм,
Обрезав всхлипом тяжким уши.

" Ты сам пустил все по ветрам,
В сердца любовь вонзая болью,
Теперь молись своим Богам,
Как пред расстрелом в чистом поле...

Неси все то, что заслужил
К закату  жизни своей молча..."
И небо в ночь, остатком сил,
Порвало крылья свои в клочья...