Ангел штопает крылья

Булычева Елена
Ангел штопает крылья
на завалинке Рая.
Вот заштопает дыры,
а потом - постирает.
На Земле столько грязи,
на Земле столько боли,
но людское сознанье
изменить он не волен.

Ангел штопает крылья
и вздыхает с досадой:
правит зло этим миром,
от рожденья до ада.
Нитка вдета в иголку.
Лебединые перья.
Больше роду людскому
нет любви и доверья.