Закон земли

Юрий Асмолов
Чтоб заплутать не могли,
В мире нашем всегда
Всем что-то светит вдали –
Ну, например, звезда.

Пусть несусветно темно,
Ты разгляди всё равно:
Где-то давным-давно
Светит тебе окно.

Даже впустившему тьму
В душу свою – и ему
Светит в кромешной ночи
Тихое пламя свечи.

Это закон земли,
Так на Земле всегда:
Всем что-то светит вдали –
Свечка, окно, звезда…