Оно вознесётся - и скроется вновь. От лица Э. Д

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.

Оно вознесётся - и скроется вновь,
тщете неподвластно корон -
С тропиночных пауз, с аллейных длиннот -
я просто смотрю на огонь.

Спешу к светозарному зрелищу так,
как будто самой на поклон!
На выход Светила ль, его ли антракт -
я просто смотрю на огонь.

Ресничную радугу неба несу
слепцам, не от мира сей трон!..
Вы, сударь, ошиблись, увидев слезу -
я просто смотрю на огонь.

Пусть таять свече, - окоёму замреть
бегущему мраку вдогон -
Я к свету иду, но когда его нет -
я просто смотрю на огонь.