На Качканаре

Людмила Ревенко
Камни чёрные. По ним выложен ажур безмолвья,
Изумрудами накрыл мох гранита изголовье.
Качканара монастырь* поднимается на круче
И цепляются легко за него седые тучи.

Мы неспешно по тропе поднимаемся на камни,
Чтоб услышать в тишине о величии нирваны.
Отойти от суеты и приблизиться, по сути
К своему второму «я», выбор сделать в перепутье.

Выбор очень непростой, а дорога бесконечна.
От тропинки полевой в разнотравье быстротечном,
До подъёмов горных круч, где гранитные устои
Держат ратником щиты от защиты пустословья.



Фото из Интернета: гора Качканар
* - в горах Качканара находится буддийский монастырь