уже не смертельно

Лайт Шейд
               
С тобой становлюсь непривычно
безвольна, тиха.
Уже не смертельно. Не больно.
Прозрачные тени
копаются в мыслях обрывочных,
наших сердцах.
А мы понимаем, что поздно, себя не изменим.

Ты слышишь отчетливо стук каблуков, кастаньет.
Тебе всё равно,
потому что нисколько не страшно.
Мелькнула проворная тень.
Фырк...
Растаяла. Нет.
Цела голова и от флирта не сносится башня.

Горячее тело, горящие взоры, клинок.
Не надо готовить мне эту кастильскую кухню.
Трагедии, драмы, вендетты...
Храни меня, Бог.
А может, тарзанка?
Но вряд ли, с обрыва не рухнем.

И будем делить по-супружески мелочный быт.
Без всяких страстей, моря крови в постели и фарша.

Но эта безмолвная тень иногда говорит:
 – Проткни себя дагой, без боли становится страшно.

15.06.2018