О СЕБЕ

Валерий Овчарук 3
               
  Я родился  в семье офицера, фронтовика после тяжёлых ранений на Волховском фронте, Овчарука Константина Ивановича 2 января 1944 года в селе Верх-Чебула
 Кемеровской области. Мама—Ольга Антоновна , врач стоматолог. В 1947 году отец был по службе переведен в Карпиненский р-н Молдавии райвоенкомом.
С 1949г. семья жила в Кишинёве, где я закончил среднюю школу и филологический факультет Кишинёвского Гос. У-та.
   С 1990г. проживаю с женой Олимпиадой Николаевной Новиковой в г. Тирасполь.
 «Поэта биография в стихах» мной написано в стихотворении
посвящённом поэту А.Дрожжину и потому приглашаю вас в мир своей поэзии.
Я - пенсионер, член СП Приднестровья и России. Автор многих публикаций
в России, Украине и Молдавии, а также четырёх поэтических сборников.
Руковожу ЛИТО «Светоч», которое создал в Тирасполе по согласованию с СП ПМР в ноябре 2009 года.