Грустный романс

Владимир Коломиец 2
Ах, как пьянит черёмуха в цветении
И всё теплей, день ото дня.
Но солнышко, весёлое весеннее,
Увы, не радует уж более меня.

Ах, как журчат ручьи весенней песнею,
Воспоминаниями душу теребя.
Жаль только юность моя, в одно мгновение,
Пролетела, пронеслась мимо меня.

Ах, как поёт, как заливается соловушка,
Трелью в молодость манит меня.
Но седа, увы, седа моя головушка
И сил нет боле молодецких у меня.

Ах, какой ласковый и теплый ветерок,
Вновь зовущий меня в дальние края.
Жаль только ноги мои уже не для дорог
И жизнь подходит, увы, к черте, моя.

Ах, какие краски у заката...
Но он мгновенен, как и жизнь моя.
Жаль только нет у времени возврата,
А жизнь, всё дальше пойдёт, но без меня!