Мундиальский подарочек на ЧМ-2018

Андрей Пущинский
В день ЧМ народ будь рад:
Восемь лет даешь для баб
И пяток для мужиков,
К сроку пенсии, годков!...
Старикам чего тужить?
Значит, будем дольше жить!
Будем все в футбол играть,
Сил хватило б забивать...
Как повысят НДС –
Бабки - за грибами в лес,
А зимой носки вязать,
Только шерсть с кого бы взять?...
Вот, правительство нашло -
Шерсть с народа стричь пошло
Пополняя так бюджет.
У буржуев «денег нет»
И от дедовых побед
Не оставят внукам след…
Можно дальше наступать -
День рабочий прибавлять,
Чтобы пенсия лишь снилась,
А страна на них трудилась…
«Хайли лайкли», мундиаль…
Нас Правительству не жаль -
Свой народ «и в хвост и в гриву»…
«Не до жиру, быть быживу…
А народ «Оле!» орёт,
Выбор сделал? - так вперёд!

14 июня 2018г.

В день открытия Чемпионата мира (ЧМ-2018) по футболу 2018 г. в России 14 июня, 12:25, ТАСС /tass.ru/ekonomika/5290613/: премьер-министр РФ Медведев на заседании кабмина заявил: "Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году". Так вот, значит, как выполняется с холодным «либерастическим» расчётом, за счёт народа, отыгрывая или отворёвывая завоевания социализма трудящимся, наказ президента России правительству от 7 июня 2018г. на ежегодной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным» /kremlin.ru/57692/: «Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед Правительством – это повышение доходов пенсионеров…»? А ещё господин Медведев сказал, (с 1 января 2019 года, как отметил министр финансов Силуанов) что «Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18% (налога на добавленную стоимость), предлагается сделать ее 20%», правда "успокоил", что будут сохранены льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары (продовольствие, детские и медицинские товары, внутренние межрегиональные воздушные перевозки). /kommersant.ru/3657755/.

Мундиаль (от испанского "mundial" - мировой) - закрепившееся название чемпионата мира по футболу в футбольной среде после испанского ЧМ-1982, где футбольные испанские болельщики впервые запели: «Campeones, campeones, hobe, hobe, hobe» («Чемпионы, чемпионы, мы самые лучшие»), произнося последние три слова на баскском языке как «Oе, Oе, Oе» или «olе, olе, olе» (где испанское междометие «olе» связанно с  корридой и происходит от арабского вызова "Клянусь Аллахом!" или на испанском - "Por Alа!"), ставшие потом распротранённой кричалкой футбольных фанатов на играх во всём мире, в т.ч. и у футбольных болельщиков в нашей стране как: "Оле-Оле-Оле-Оле, Россия вперёд!"