Бывает, что тело играет...

Валентин Суховский 2
Бывает, что тело играет
И души поют от любви,
Распахнуты в чувствах своих
И страстью от счастья пылают.

Как скрипка, пронзительно нежно,
Бывает, играют сердца.
И в счастье идут до конца
По русской дороге безбрежной.

Важна нам, конечно, среда,
Чтоб рядом была человечность.
Тогда лишь откроется вечность
И будет отдача труда.

Любовь разрушают свекровь
Иль тёща базарною бранью.
Злое слово больней пули ранит
И убивает любовь.

Судьбе моей тем не везло,
Что нелюди злобой мешают
И вёсла из рук вышибают.
А в бурю спасает весло.

И только из-за детей
Не мог я бежать от напасти
К любви во спасенье да к счастью
Со страдалицей музой моей.