Память

Казанцев Алексей Викторович
Стих Любови Михайловны Фолионовой в моей редакции.

Мои метания просты -
Войны прошедшей знаю вехи.
Вскрываю старые пласты
Не ради славы и утехи,

Чтоб подвиг предков дорогих
Не канул безызвестным в Лету.
Память оставшихся в живых
Я приняла как эстафету.

Я не могу молчать когда
Честь ветеранов попирают,
С ухмылкой наглой, без стыда,
Могилы братские стирают,

Изжить пытаясь из людей
Боль тех, кто подарил свободу.
За мать-Россию, за детей,
За друга шёл в огонь и в воду!

Историю минувших лет
Я собираю по крупице,
Пролить желая правды свет
На позабытые страницы.

                15.06.2018г.