Спит клинок

Алекс Викторов 3
Спит клинок, вершитель славы,
Прошлых подвигов герой.
Ножны, словно покрывало.
Стерегут его покой.
Если тронешь стражи ножен,
Потревожив чуткий сон,
Ты увидишь, смерти жало,
Шевельнется под рукой.
Пробегут вдруг по металлу
Блики прошлого огня,
Словно брызги, крови алой,
Лезвие взяло в себя.
Будто зарево пожаров,
Прошлых битв, огонь горит.
Ото сна, очнулись души,
Кто в сражениях погиб.
Он сейчас как лед холоден,
А в былые времена,
Добрым, яростным ударом
Сокрушал доспех врага.
Вдоволь пил живых отвагу,
Обагряя жаром сталь,
И никто, в огромном мире
Рядом с ним не смел стоять.
Был хозяину он другом,
Пролагая к славе путь,
Заслужил теперь он время,
Хоть немного отдохнуть.
Спит клинок – властитель судеб,
Возвеститель королей,
Только сполохи сражений
В сером лезвии теней.
Шелест ножен – словно шепот,
Потерявшейся души,
Что навеки прикипела, кровью,
К боли и войне.