Фото

Шерочка
С посвящением А.С.

Я не пойму, чего со мною,
Когда на фото погляжу,
Обида старая волною
Сбивает с ног, с ума схожу.

А это - бытовое фото,
И снято было не при мне,
Висит в контакте для чего-то,
На память о каком-то дне.

Твоя улыбка некрасива,
Ты постарел и полысел,
А ведь ты нравился мне сильно,
На годы в сердце мне засел.

Себе бы сроду не поверил,
Что будешь мне в глаза смотреть
За километры, стены, двери,
Года разлук - теперь и впредь.

Мне тяжело и неохота
Быть рядом, говорить с тобой;
Но не отводишь ты на фото
Свой взгляд небесно-голубой!