Милая гитара

Людмила Шавликова
Нежная и тихая, милая гитара,
Как покорно ждёшь моих касаний,
Но как только я возьмусь за гриф,
Отзовёшься мне воспоминаньем.

Ласково, лишь кончиками пальцев
Невесомых струн твоих дотронусь,
И, как прежде, будто в лёгком танце,
О любимом тут же мне напомнишь...

Нашу встречу в тот ноябрьский вечер
И лучи камина вспоминаю вновь,
Когда грели нас одни лишь свечи
И вино, что разжигало кровь...

Мысленный полёт видений зыбких
Вдруг лица коснулся тёплым взглядом,
По виску скользну, по краешку улыбки
И у губ чуть задержусь... со вздохом...

По тропинкам нежности ступая,
Вновь душа взлетает в небо птицей,
Наши с тобой ласки вспоминая,
В радости вальсируя, кружится.

Неужели не вернётся это...
Неужели мы с тобой не пара...
Как тоскую я о прошлом лете...
Только ты поймёшь, моя гитара...

Июнь 2018 год.