Дым последней тяжки

Ксения Колчанова
Горьким, мучительным ядом
Жадно питался доселе...
Вижу, как скученным стадом
Ходят к тебе на неделе.

Как изнывающе просят
Близости, рабства, поблажек.
Но я не с ними, я бросил,
Сделав шестнадцать затяжек.

О, это было так цепко!
Крепко меня изничтожив,
Запах твой ласково-терпкий
Впился мне в память и в кожу.

Все в тебе виделось белым -
То, что на деле лишь погань.
Раньше вдыхал тебя смело,
Нынче и тяжки мне много.

                01.04.2018 г.