Наедине

Юрий Матвеев
Останусь с Богом я наедине.
Он вездесущ, а значит и во мне.
Он милостив – читал я в Книге Книг.
Ну, что ты Господи, чего же ты притих?
Ответа не могу я разобрать,
А может быть и нет его, как знать?
Летят к тебе слова моих молитв
О том, о чем душа моя болит.
Ты милосерден – почему ж, мой Бог
Ко мне беду впускаешь на порог?
Ты всемогущ, но позволяешь ты,
Чтоб дьявол обрывал мои мечты.
Так много разных отчего и почему,
Которых не пойму и не приму.
Не разговор с тобой, а монолог.
Тебе не до меня? Молчишь мой Бог.
Мое неверие – мой самый тяжкий грех.
Но… « отче наш, иже еси на небесех» -
Я снова с Богом остаюсь наедине.
Прости. Я чувствую и знаю – ты во мне.