Кладбищенский оркестр

Ксения Колчанова
Пронзенный тишиной, я пал.
В глухом удушии хилея,
Хоть звук, хоть звон испить желал.
Но обозленно погибал
При сем безмолвном апогее.

Безликий истязатель мой -
Молчание - как крик протеста.
Вся жизнь гудела вразнобой,
И в какофонии людской
В последний путь я ждал оркестра:

Фривольных флейт, гортанных труб,
Безумных бубнов в пляске шалой...
Но Мир Теней в подарках скуп.
А я всего лишь смрадный струп,
Смертельным срезанный кинжалом.

Не в Рай пути мне мощены,
Уже клеймен я на закланье:
Внимать ансамблю тишины -
Беззвучья струнам заливным
И черствым клавишам молчанья.

                21.04.2018 г.