Об известных и неизвестных

Ганебных
Мне сегодня каждый встречный,
Каждый! - встречный-поперечный:
Полицейский и старушка,
Школьник, барышня-толстушка,
Кошка,  курица-пеструшка,
Врач, артист, пастух с пастушкой
И детсадовец с игрушкой, -
Каждый встречный! - очень рад!

Вот идет солдат колонна,
Смотрят на меня влюбленно.
Взвыл КАМАЗ десятитонный.
Пес  осклабился огромный.
Машут кепками врачи.
Из команды похоронной
Дуют в трубы трубачи.
Рады просто, без причины.
Улыбаются мужчины,
И кусты, и кирпичи.

Взвыла радостно сирена,
Это в  школе перемена,
Возле парка визг и гвалт.
Это  милые старушки,
Захватив из дома клюшки,
шайбу кинуть норовят.
Вижу, дружно повернулись...

Я ретировался пулей -
От старушек убегу,
И ни ветер не догонит,
Ни ворона на суку.

Как работает реклама!
Сам себя увидел в раме,
Рядом с пачкой сигарет,
На щите рекламном пиво
В кружке пенится игриво,
Кто-то там укутан в плед.

Стих уже  читала Светка,
А потом пошла к соседке.
Та сходила в гастроном,
В школе стих читали дети,
Стих прочли на педсовете,
Полицейский на посту.
Напечатали в газете.
Стих расклеили на стенде
В полицейском отделенье
Возле речки на мосту.

Я известен незвестным,
Это очень, очень лестно.
Я проник вмиг  в интернет,
Сразу сотни неизвестных.
Как сердился номер двести!
Сорок пять хвалил без лести,
А известных в списке нет…

Неизвестному в жилетку
Я проплакал пять минут.

Долго утешала  Светка:
- Жди, известные придут!..

(повторение)