Книжкина исповедь

Нина Паниш
На вашу полку книжную
Нескромно попрошусь -
Не в центр, пускай на нижнюю,
И пусть чужой и лишнею,
Случайной окажусь.
С другою неслучайною
В компании одной
Пускай я буду крайнею,
Пусть поздней или раннею,
Но лишь бы быть собой!
Стою, к стене притулена...
Обложкою коснусь
Лохвицкой, Ахмадулиной,
Ахматовой иль Друниной...
Мне их понятна грусть.
Судьба строга для избранных,
К поэту - во сто крат!
И сколько же непризнанных,
А сколько их - неизданных,
Томятся и молчат.
Талант - он с сумасшедшинкой,
Не всем даётся дар.
Забытые, ушедшие,
И на Олимп взлетевшие,
Сдержавшие удар...