Я позабыл навеки, кто я

Ксения Колчанова
Я позабыл навеки, кто я,
Бессонной горечью судим,
Что черным ядовитым гноем
Клокочет в ноющей груди
И жжет. Сознанье сбилось комом.
Зачем я должен помнить, кто мы
И почему идем на спуск?
Я волен встать, но дух обрюзг,
Тоской нещадно искалечен.
Сжимает горло. Как смешно:
Лишь руку вытянуть, и дно.
В бокале, пьющемся под вечер,
До края скорби налитО.
И мне почти не вспомнить, кто...

И все скрывают, кто и где ты,
А я давно изжег из снов,
Как безупречно ты отпета
Холодным хором городов.
В висках стучит - я болен, болен,
Напоен воем, болью, горем;
Помалу разум свой краду,
Твои черты ищу в бреду,
Но только забываю, кто я.
Невольник горечи утрат.

В бокале, ждущем до утра,
Полно смертельного настоя.
Окончить муки ли? Спастись?
Избрать покой? Забвенье? Жизнь?
Неважно. Заглушить бы горе.

                13.05.2018 г.