Крысиный король

Ксения Колчанова
Огрубевший порядок шлифует любого пса.
Ты горел,
чтобы в ритме агоний теперь плясать,
ты накапливал злость,
чтобы зубы точить о плоть;
чем нежнее добыча,
тем проще
ее вспороть.
Ты воспел себя сам,
и воскрес не вассалом, хоть
гоготали короны, листая твои миры.
Ты склонялся пред рыком,
теперь исторгаешь рык,
мажешь швы - гулкий плач обречённых,
проверено,
лучшая мазь.

Ты не князь;
ты смакуешь князей, упиваясь всласть.
Неземной, патетичный, шныряешь по их умам,
они сами
пускают в дома,
чтоб тебе внимать.
Льют коньяк,
раскрывают слабости,
хохоча,
не признав палача.
Ты дох раньше, они - сейчас.
Поедаешь хилых, им места нет;
они - гниль,
бесполезный утиль
на твоём вороном пути.

........
Он глядит человеком, но сердце гоняет желчь.
Он дамоклов меч;
он придет, чтобы жечь дорогое,
чтоб бить и сечь,
он привык выгрызать кусок.
Авантажен, горд.
Высший сорт.
Ренегат всех эпох.
Филигранно чёрств.
Он безжалостный чёрт, в ненастытную пасть влечёт.
Ты не знаешь,
но он
стоит за твоим плечом.

                29.05.2018 г.