Сырный Дождь

Станислав Сенькин -Рубанский
По России лето с песней
Носит с патокой елей.
Вдруг седое небо треснет,
Дождь идет из всех щелей.

Дождь святой и дождик сырный.
Дождь морковный, дождь свинцов.
Дождик моросью настырной,
Дождь,  целующий лицо.

И когда под  дуги радуг
Города впрягают глушь,
Дождь, штурмующий бумагу,
Размывал стихи, как тушь.

Размывал слова  и  судьбы.
Отмывал грехов пятно.
Годы детские вернуть бы,
Говорить с дождем в окно.

Он бы жизнь, всю ночь по капле,
Расшептал, отбил в синяк.
И тетрадный мой кораблик
В его нежности размяк.

В его дымке тени бродят
В преломлении воды.
В его легкой непогоде
Нет ни счастья, ни беды…