Половодье

Владимир Осипёнок
В руке от снега - ничего,
Озябла мокрая ладонь.
Узреть бы гуся одного -
Заснул в патроннике патрон.
Над головой туч серых фронт,
Везде вода, одна вода...
Где утки, лебеди, грачи?
Лишь половодья широта.
И даже "Кар-р!" в лесу молчит,
Сорокой сам хоть стрекочи.
Кругом, как в сердце, пустота -
Я позабыл свою любовь...
Оттает сердце ото льда
Зимы холодных надолбо'в,
Споёт в ожившей стороне   
Птенцами котиков ракит,
Серёжками речной ольхи
Гимн побеждающей Весне
Среди беснующих стихий.