Басня От добра ко злу

Юрий Мытарёв
 Однажды,дед нашёл Волчонка,
 Скулил он жалобно и звонко.
 Машиной сбили на дороге,
 Лежал и умирал в итоге...
 Когда принёс его домой,
 Он был почти что неживой.
 А дед лечил того Волчонка,
 Как будто малого ребёнка...
 И,вот Волчок уже поднялся,
 Окрепшим он вполне казался.
 Бывало кушал за троих,
 А дед кормил из рук своих.
 Однажды дед ушёл в ларёк,
 Остался дома лишь Волчок.
 Ему как сыну верил свято,
 Когда по делу шёл куда-то.
 А Волк из дома сразу в лес,
 В него вселился словно бес.
 Свою он стаю повстречал,
 И к дому дедушки созвал,
 Где всех овец без сожаленья
 Порвал на раз в одно мгновенье.
 Когда хозяин в дом вернулся,
 Картиной просто ужаснулся.
 Ведь волки,там ещё шныряли,
 И пса больного растерзали...
 А тот,кто Волка с рук кормил,
 И сам чуть в пасть не угодил.
 Соседи вовремя поспели,
 Ведь ружья многие имели.
 Зверинец дикий перебили
 И никого не пощадили...

           ***

 Добро бывает, забываем,
 И злобой часто отвечаем.
 При этом всём не понимаем,
 Однажды, сами пострадаем...