Уже не пытаемся вылечить насморк...

Елена Холодова 2
Уже не пытаемся вылечить насморк,
И боль в подреберье – привычно цветет.
Друг в друга упав, разбиваемся насмерть,
И след нашей смерти дождями затерт.

И время сшивает нам ржавой иголкой
Разорванных душ золотые края.
В ладони когтями вопьются осколки –
Но даже не вздрогну от этого я.

Пульсирует вечность в натянутых жилах,
От взгляда до взгляда – лукавая явь…
О, все, чем я так до Тебя дорожила
Возьми, и в отдельное русло направь,

Сломай, завершая картинку разлома,
И что-то иное внутри разбуди…
Вошла к Тебе в сердце – живу там, как дома,
Ты носишь меня в своей темной груди.

15 июня 2018 г,