В ногах правды нет?

Барахоев Хасолт
Бывает ли правда лежачей, скажи?
А может сидячая даст барыши?
Стоячая правда труднее всего?
Подумаем вместе, куда нам спешить.
                -
Когда, не покрышки желают, ни дна,
В злословии правда, а может вина? 
Безбожная шутка: "Нет правды, в ногах",
Не мы ли, восстанем, для судного дня?
                -
Да будет и к нам милосердным Аллах,
Обман притаился во многих словах.
По мне, по душевной моей простоте, 
Надёжная правда, скорее, в ногах.
                -
Народом, нешуточно сказано, строго:
"В лежании, правды насущной, немного.
Не сидя, ни лежа, за правду стоят,
И волка, не задница кормит, а ноги".