Человек

Анна Загарина
Туман перед глазами...
                Нет ничего...
Ослеп человек....
И не просит очков....

Не просит жалости, пищи...
Не просит гордости, днища..

Часы остановил...
Михонизм сломался
Сгинул в пустате...
С разорваным глянцем
Живет в своем мире
От посторонних идей
Не желает видеть...
Ни плена...ни костей...

Заблудшая душа...
Бредет по останкам
Уставший, изрядно забытый в плену
Бредет по болотам,
Скеребется по скалам,
Блуждает по миру
В поисках себя.

Он давно уж потрепан,
Как старая ваза,
Брошен в колодец
Лишь бы выбраться со дна.